アカウントの削除
このページでは、ゲーム「Globeloria」のアカウントおよびそれに紐付くデータを削除する方法をご説明します。
アプリ内で削除する
- ゲームを開き、歯車アイコン(設定)をタップします。
- 画面下部のアカウントとデータを削除をタップします。
- 削除を確定します。
この操作は、ゲストの場合もGoogleでログインした後の場合も利用できます。すべての端末で直ちにログアウトされ、アカウント自体は30日後に消去されます。
削除を取りやめたい場合は、期間が経過する前に、同じ方法でもう一度ログインしてください。削除は取り消され、地球儀と実績はそのまま維持されます。ゲストアカウントは元に戻すことができません。削除を申請すると、アプリは新しいゲストとして開始されます。
アプリがお手元にない場合
Googleでのログインに使用したメールアドレスから、件名を「アカウント削除」として absolutelylumen.dev@gmail.com までご連絡ください。30日以内にアカウントを削除し、その旨をお知らせします。ゲストとしてのみプレイし、アプリを削除した場合は、お客様の記録を特定することができません。ゲスト識別子はお客様の端末にのみ保存されていたためです。
30日後に削除されるもの
- ログイン識別子 — ゲストおよびGoogle
- 氏名、メールアドレスおよびプロフィール画像
- すべての端末におけるすべてのセッション
- 実績
保存されるもの
プレイしたラウンドおよび地球儀の増減に関する匿名化された記録は、統計のために残ります。これらにはお客様を特定する情報は一切含まれません。また、ログイン識別子および端末識別子の不可逆なフィンガープリントも残りますが、これはウェルカム特典の地球儀が再度付与されないようにするためだけのものです。30日が経過すると、未使用の地球儀は失われ、アカウントを復元することはできなくなります。
詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。